Politique de confidentialité

Déclaration sur l'obligation d'informer (déclaration sur la protection des données)

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur.
Nous traitons donc vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, TKG 2003).
Dans cette information sur la protection des données, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site web.

Contact avec nous

Si vous nous contactez en utilisant le formulaire sur le site web ou par e-mail, les données que vous fournissez seront stockées par nous pendant six mois dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Bulletin d’information

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter via notre site web. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre déclaration selon laquelle vous acceptez de recevoir la newsletter. Dès que vous vous serez inscrit à la newsletter, nous vous enverrons un e-mail de confirmation contenant un lien pour confirmer votre inscription, par lequel vous donnez votre accord pour recevoir la newsletter. Vous pouvez annuler votre abonnement à la newsletter à tout moment. Veuillez envoyer votre annulation à l’adresse électronique indiquée dans l’impressum. Nous supprimerons alors immédiatement vos données en rapport avec l’envoi de la newsletter.

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l’aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil final jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’installation de cookies et que vous ne l’autorisiez qu’au cas par cas. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Javascript et CSS

Nous utilisons également des techniques telles que Javascript et CSS (feuilles de style en cascade) pour assurer une présentation optimale de notre site web (par exemple, adaptation à différentes tailles d’écran, menu en fondu, contrôle de la saisie du formulaire de contact). Vous pouvez désactiver l’utilisation de ces techniques en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Dans ce cas, toutefois, certaines parties de notre site web pourraient ne plus être utilisables pour vous.

Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site web
Lorsque vous utilisez notre site web, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour que nous puissions vous afficher notre site web :

 

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Page affichée
  • Quantité de données transférées
  • Site web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation

Médias sociaux

Nous vous fournissons des liens vers des plates-formes de médias sociaux (par exemple, Facebook, Twitter) dans diverses zones de notre site web. Vous pouvez les reconnaître grâce au logo du fournisseur de médias sociaux concerné. Lorsque vous utilisez notre site web, aucune donnée personnelle n’est initialement transmise aux fournisseurs des plateformes de médias sociaux. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur ces liens que vous êtes redirigé vers le site web du fournisseur de médias sociaux concerné et que vous transmettez ensuite des données personnelles au fournisseur. Ce faisant, vous quittez notre site web et nous n’avons aucune influence sur les données et les procédures de traitement des données alors collectées, pas plus que nous n’avons connaissance de toute l’étendue de la collecte des données, des objectifs et des périodes de stockage. Lorsque vous cliquez sur un tel lien, le fournisseur de médias sociaux reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées dans la section “Collecte de données personnelles à des fins d’information” de la présente déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que vous ayez un compte chez ce fournisseur de médias sociaux et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur de médias sociaux, ces données sont directement attribuées à votre compte. Le fournisseur de médias sociaux stocke les données personnelles en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site web conformément aux exigences. Une telle évaluation est effectuée notamment (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour l’affichage de publicités basées sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter le fournisseur de médias sociaux concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et la portée de la collecte des données et de leur traitement par le fournisseur de médias sociaux dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs fournies ci-dessous. Vous y recevrez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée.

Matomo (anciennement “Piwik”)

Portée et description du traitement des données personnelles
Notre site Web utilise “Matomo” (anciennement “Piwik”), un service d’analyse Web fourni par InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande. Matomo stocke des cookies sur votre appareil terminal qui permettent une analyse de votre utilisation de notre site web. Les informations ainsi recueillies sont stockées exclusivement sur notre serveur, à savoir les données suivantes :

– deux octets de l’adresse IP du système appelant de l’utilisateur
– le site web appelé
– le site web à partir duquel l’utilisateur a accédé au site web (référent)
– les sous-pages consultées à partir du site Web consulté
– le temps passé sur le site web
– la fréquence d’accès au site web

Notre site web utilise Matomo avec le paramètre “Anonymiser les adresses IP des visiteurs”. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles directes. Le logiciel est configuré de manière à ce que les adresses IP ne soient pas enregistrées dans leur intégralité, mais que 2 octets de l’adresse IP soient masqués (par exemple 192.168.xxx.xxx). De cette façon, il n’est plus possible d’attribuer l’adresse IP raccourcie à l’ordinateur appelant. L’adresse IP transmise par votre navigateur via Matomo n’est pas fusionnée avec d’autres données collectées par nos soins.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel
La base juridique du traitement des données de l’utilisateur est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO ou l’article 15, paragraphe 3, de la TMG.

Finalités du traitement
Nous utilisons Matomo pour analyser l’utilisation de notre site web et des fonctions et offres individuelles afin d’améliorer continuellement l’expérience des utilisateurs. Grâce à l’évaluation statistique du comportement des utilisateurs, nous améliorons notre offre et la rendons plus intéressante pour les visiteurs.

Durée du stockage
Les données du traitement décrit ici seront supprimées après une période de stockage de 90 jours.

Possibilité d’opposition et de retrait
Vous pouvez empêcher l’évaluation en supprimant les cookies existants et en désactivant le stockage des cookies dans les paramètres de votre navigateur web. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web.
Matomo est un projet open source de InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande.
Pour plus d’informations sur la confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité à l’adresse suivante : matomo.org/privacy-policy/.

Vous pouvez choisir d’empêcher ce site web d’agréger et d’analyser les actions que vous effectuez ici. Ce faisant, vous protégez votre vie privée, mais vous empêchez également le propriétaire de tirer des enseignements de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.
Vous n’êtes pas exclu. Décochez cette case pour vous désengager.

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

Incorporation de vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site web et nos canaux de médias sociaux, qui sont stockées et peuvent être lues directement à partir de notre site web et de nos canaux de médias sociaux. Elles sont toutes intégrées dans un “mode de confidentialité amélioré”, ce qui signifie qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n’est que lorsque vous lisez les vidéos que les données mentionnées ci-dessous sont transmises. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission de données. En visitant le site web, YouTube reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données mentionnées dans la section “Collecte de données personnelles à des fins d’information” de la présente déclaration sont transmises. Cette opération a lieu indépendamment du fait que YouTube fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe aucun compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient associées à votre profil YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur, et vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit. Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et des options de réglage pour protéger votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Dans certains cas, nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. pour améliorer la sécurité des données lors de la transmission de formulaires en ligne. Cela permet notamment de distinguer si un formulaire en ligne a été rempli par une personne ou abusé par un traitement automatique. (La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f, de la DS-GVO) En utilisant les formulaires en ligne sur le site Web, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données mentionnées dans la section “Collecte de données personnelles à des fins d’information” de la présente déclaration seront transmises. Cette opération a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe aucun compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient associées à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur et vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Marketing en ligne et programmes d’affiliation
Liens affiliés/produits affiliés du programme d’affiliation Amazon

Les produits marqués d’un astérisque (*) et les liens sur la page de détail du produit sont des produits dits affiliés d’Amazon. Si vous cliquez sur le bouton “Acheter le produit sur Amazon” pour un produit affilié et effectuez un achat via ce lien, microgreenbox recevra une commission de la part de la boutique en ligne ou du fournisseur concerné. Le plugin woocommerce est utilisé et, par conséquent, aucun cookie n’est défini par Amazon sur notre site web, et votre adresse IP n’est pas transmise à Amazon. Lorsque vous cliquez sur ce produit affilié Amazon (marqué d’un *), vous êtes redirigé vers Amazon, où les conditions générales et les directives de traitement des données d’Amazon s’appliquent.
les politiques de traitement des données d’Amazon.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Amazon, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Amazon.

Datenschutzerklärung von Amazon.

Vos droits

Vous disposez généralement des droits d’information, de correction, de suppression, de restriction, de portabilité des données, de révocation et d’opposition. Si vous pensez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en la matière ont été violés de toute autre manière, vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance. En Autriche, il s’agit de l’autorité chargée de la protection des données.

Vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes :
microgreenbox gmbh
Untere Hafnerzeile 21
4240 Freistadt

 

Modifications de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données en accord avec les dispositions légales de protection des données. La version actuellement en vigueur peut être consultée à tout moment dans la section Protection des données de notre site web.

Cookie Consent with Real Cookie Banner