Privacy Policy

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu bestellen. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie über den regelmäßigen Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie sich für den Newsletter eingetragen haben, senden wir Ihnen eine E-Mail Bestätigung. In dieser E-Mail ist ein Link zur Bestätigung der Anmeldung wodurch Sie Ihr Einverständnis zum Erhalt des Newsletters geben. Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit kostenfrei stornieren. Senden Sie Ihre Abbestellung bitte an die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse bzw. über den Link Abbestellen im Newsletter. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten (E-Mail Adresse) in Verbindung mit dem Newsletter-Versand.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Bei den Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgespeichert werden. Cookies richten keinen Schaden an und wir nutzen Cookies dazu, unser Website Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Manche Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie die Speicherung der Cookies auf Ihrem Endgerät nicht wünschen, so haben Sie die Möglichkeit Ihre Browser-Einstellungen so anzupassen, dass er Sie über das Setzen (Speichern) von Cookies im voraus informiert und Sie dies nur im Einzelfall bestätigen oder ablehnen können. Bei der kompletten Deaktivierung von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein und nicht mehr das komplette Website Angebot genutzt werden.

Eine detaillierte Beschreibung der verwendeten Cookies auf unserer Website finden Sie auf der entsprechenden Unterseite Cookie-Richtlinie (EU).

Javascript & CSS

Für eine optimale Darstellung unseres Internetauftritts (z. B. Flexible Anpassung auf verschiedene Bildschirmgrößen, Effekte im Menü, Slider, Eingabekontrolle des Kontaktformulars) setzen wir Techniken wie Javascript und CSS (cascading style sheets) ein. Die Verwendung dieser Techniken kann von Ihnen durch entsprechende Einstellungen direkt in Ihrem Browsers deaktiviert werden. In diesem Fall können aber gewisse Funktionen unseres Internetauftritts für Sie nicht mehr nutzbar sein.

Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

Bei der Nutzung unserer Website werden von uns nur personenbezogene Daten erhoben, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen: ​

 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Angezeigte Seite
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Webseite, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Social Media

Wir stellen Ihnen in verschiedenen Bereichen unserer Website Links zu Socia-Media-Plattformen (beispielsweise Facebook, Instagram, WhatsApp, …) zur Verfügung. Sie erkennen diese Social-Media Plattformen an dem Logo des jeweiligen Social-Media-Anbieters. Wenn Sie unsere Webseite verwenden, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Social-Media-Plattformen weitergegeben. Erst durch Klick auf diese Social-Media-Icons, werden Sie auf die Website des jeweiligen Social- Media-Anbieters weitergeleitet und übermitteln dann personenbezogene Daten an den Anbieter. Damit verlassen Sie unsere Website und wir haben keinen Einfluss mehr darauf auf die dann erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge. Der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen sind uns von diesen Drittanbietern nicht bekannt. Wenn Sie einen solchen Link anklicken, erhält der Social-Media-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Website Angebots aufgerufen haben. Weiters werden die im Abschnitt „Erhebung personenbezogener Daten auf unserer Website“ dieser Erklärung aufgeführten Daten übermittelt. Dieser Vorgang erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein persönliches Konto bei diesem Social-Media-Anbieter besitzen und dort angemeldet sind. Wenn Sie bei dem Social-Media-Anbieter angemeldet sind, erfolgt die Zuordnung direkt Ihrem Konto. Diese personenbezogenen Daten werden von dem Social-Media-Anbieter als Nutzungsprofile gespeichert und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und Gestaltung seiner Website. Die Auswertung Ihrer Daten erfolgt auch, wenn Sie nicht bei diesem Social-Media-Anbieter angemeldet sind. Sie können gegen die Bildung dieser Nutzerprofile bei dem jeweiligen Social-Media-Anbieter direkt dagegen einsprechen. Mehr Informationen zum Zweck und zur Nutzung Ihrer personenbezogen Daten erhalten Sie direkt in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Social-Media-Anbieters. Dorgt erhalten Sie auch detaillierte Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Matomo (ehemals „Piwik“)

Umfang und Beschreibung der Verarbeitung personenbezogener Daten
Unsere Webseite verwendet “Matomo” (ehemals “Piwik”), einen Webanalysedienst der InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand. Matomo speichert Cookies auf Ihrem Endgerät, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Die so erhobenen Informationen werden ausschließlich auf unserem Server gespeichert, und zwar folgende Daten:

– zwei Bytes der IP-Adresse des aufrufenden Systems des Nutzers
– die aufgerufene Webseite
– die Website, von der der Nutzer auf die aufgerufene Webseite gelangt ist (Referrer)
– die Unterseiten, die von der aufgerufenen Webseite aus aufgerufen werden
– die Verweildauer auf der Webseite
– die Häufigkeit des Aufrufs der Webseite

Unsere Webseite verwendet Matomo mit der Einstellung „Anonymize Visitors’ IP addresses“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird damit ausgeschlossen. Die Software ist so eingestellt, dass die IP-Adressen nicht vollständig gespeichert werden, sondern 2 Bytes der IP-Adresse maskiert werden (z.B. 192.168.xxx.xxx). Auf diese Weise ist eine Zuordnung der gekürzten IP-Adresse zum aufrufenden Rechner nicht mehr möglich. Die mittels Matomo von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten des Nutzers ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG.

Zwecke der Verarbeitung
Mit Matomo analysieren wir die Nutzung unserer Webseite und einzelner Funktionen und Angebote um das Nutzererlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens verbessern wir unser Angebot und gestalten es für Besucher interessanter.

Dauer der Speicherung
Die Daten der hier beschriebenen Verarbeitung werden nach einer Speicherdauer von 90Tagen gelöscht.

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Auswertung können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.
Matomo ist ein Open-Source-Projekt der InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand.
Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung unter: matomo.org/privacy-policy/

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

Einbindung von YouTube-Videos

Auf unserer Website und unseren Social Media Kanälen haben wir YouTube Videos eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert sind und von unserer Website und unseren Social Media Kanälen aus direkt abspielbar sind. Die Videos sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, so dass keine personenbezogenen Daten an YouTube übertragen werden, wenn die Videos von Ihnen nicht abgespielt werden. Sobald die Videos über den Play Button oder Anklicken abgespielt werden, erfolgt die Übertragung Ihrer Daten. Diese Datenübertragung können wir nicht beeinflussen. Wenn Sie unsere Website besuchten, wird YouTube darüber informiert, dass Sie eine Seite unserer Website aufgerufen haben, wo Sie ein YouTube Video abgespielt haben. Es werden die im Abschnitt „Erhebung personenbezogener Daten auf unserer Website“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Der Vorgang erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein aktives YouTube Konto besitzen, über das Sie angemeldet sind. Wenn Sie über ein YouTube Konto verfügen über das Sie angemeldet sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem YouTube Konto zugeordnet. Sie können jedoch die Zuordnung zu Ihrem YouTube Profil verhindern, indem Sie sich vor Abspielen des YouTube Videos abmelden. Die Daten Ihres Nutzungsprofils werden von YouTube abgespeichert und YouTube verwendet diese Profile für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Solche Auswertungen erfolgen auch für nicht angemeldete Nutzer und dienen zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben die Möglichkeit gegen diese Bildung dieser Nutzerprofile zu widersprechen. Bei einem Widerspruch gegen die Verwendung des Nutzerprofils von YouTube ist es erforderlich sich direkt an YouTube zu wenden. Detaillierte Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und Ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube. Direkt bei YouTube erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und den Möglichkeiten Ihrer Profil Einstellungen zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Verwendung von Google reCAPTCHA

Wir verwenden auf unserer Website den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. um die Datensicherheit bei der Übermittlung von Onlineformularen zu verbessern. Google reCAPTCHA dient zur Unterscheidung, ob ein Online-Formular (Anmeldung im Shop, Kontaktformular, …) durch eine Person ausgefüllt wurde oder durch eine maschinelle und automatisierte Verarbeitung. (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO) Wenn eine Unterseite unserer Website mit Onlineformularen aufgerufen wird, erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Es werden die im Abschnitt „Erhebung personenbezogener Daten auf unserer Website“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dieser Vorgang ist unabhängig davon ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie angemeldet sind oder ob Sie über kein Google Konto verfügen. Wenn Sie bei Google angemeldet sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie eine Profilzuordnung von Google nicht wünschen, ist es erforderlich sich vor Nutzung von reCAPTCHA abzumelden. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Solche Auswertungen erfolgen auch für nicht angemeldete Nutzer und dienen zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben die Möglichkeit gegen diese Bildung dieser Nutzerprofile zu widersprechen. Bei einem Widerspruch gegen die Verwendung des Nutzerprofils von Google ist es erforderlich sich direkt an Google zu wenden. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plugin-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen von Google. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. ​

Online Marketing und Partnerprogramme
Affiliatelinks/Affiliate-Produkte vom Amazon Partnerprogramm

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Produkte sowie Links auf der Produktdetailseite sind sogenannte Affiliate-Produkte von Amazon. Wenn Sie bei einem Affiliate-Produkt auf den Button „Produkt auf Amazon kaufen“ klicken und über diesen Link einkaufen, erhält die microgreenbox von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Das Plugin woocommerce wird genutzt und dadurch werden auf unserer Website weder Cookies von Amazon gesetzt, noch wird Ihre IP-Adresse an Amazon übertragen. Beim Klick auf dieses Affiliate Produkt von Amazon (mit einem * gekennzeichnet) gelangen Sie zu Amazon und dort gelten die Geschäftsbedingungen und die Richtlinien der
Datenverarbeitung von Amazon.
Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
microgreenbox gmbh
Untere Hafnerzeile 21
4240 Freistadt

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung in Einvernehmen mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen anzupassen. Die jeweils aktuell geltende Version ist für Sie im Bereich Datenschutz unseres Internetauftritts jederzeit einsehbar.